влажность:
давление:
ветер:
Создать тему | К списку
Долгое время СССР, привычно считалось, если не самой богатой ,то одной из наиболее образованных стран во всём мире!По данным ЮНЕСКО в 1991 году высшее образование в СССР занимало 3 место в мире,но уже к 2007-27 место...Что случилось,как это можно объяснить?
Экономика не в Красную Армию,вот как последствие и образование...
Не совсем понятно, что означает, высшее образование занимало 3 место. По количеству дипломов что-ли? Но это не показатель образованности нации. А сейчас - экономическая разруха, за хорошее образование, которое в будущем даст заработать на приличную жизнь, нужно платить. Не всем это по карману.
я вообще имел ввиду уровень высшего образования, по сравнению со всем миром.Т.е. не колитчество, а качество!!!
К сожалению, действительно сейчас уровень образования становится все хуже и хуже.
Лично мое мнение, что в этом виноваты как наши политики, так и подрастающее поколение: политики стремятся сделать все, чтобы подражать американской системе образования, а нынешняя (прости Господи) молодежь совершенно не желает учить хоть что либо, кроме истории эмо и "кинематографии" анимэ :(
Но все-таки, самая главная ошибка, по-моему, это попытка перестроить и сузить направленность нашего обучения.
я согласен, что проамериканская система нас погубит! Где наша экзаминационная система?Почему эти глупые тесты заполонили наше образование!!!
А самое главное, что портит наше образование- это деньги:плата за обучение,плата за поступление и т.д. и т.п.
Сейчас знания получают только те, кто хочет этого САМ!!!! А сдать экзамены и получить диплом легко и просто...Заплатил - и ты уже "специалист". Вот поэтому, в большинстве своём, наши начальники "бараны", выучившиеся кое-как заочно... Грустно всё это.
да уж!!!куда мы катемся???деградация полная!!!
Надеюсь, что хуже не будет становиться. Пока ещё надеюсь...
Очень много тревожных событий происходит в области образования. Во многом согласен с вышесказанным. Причин этих печальных событий весьма много. Ведь всё ж взаимосвязано. И раннее курение, и чрезмерная пьянка, и наркотики... И тихое возмущение, без последующих действий тоже. Бороться с этим страшно тяжело, но жить в таком аду ещё страшнее.
Зачем нужно образование, если и без него можно неплохо зарабатывать (хотя бы в той же сфере торговли, например; кроме этого есть ещё область строительства, область перевозок грузов, да и людей тоже)? Зачем нужно ходить на лекции и посещать семинары, если знаешь, и видишь на примерах знакомых и близких, что иногда люди с двумя высшими образованиями работают продавцами или уборщицами?? Это встречается значительно чаще, чем человек, сначала получивший образование, а затем применивший полученные знания на практике в той области, в которой он получал образование. Как ни печально, но большинство выпускников высших учебных заведений, после окончания своих институтов или университетов, попадают совсем в другие отрасли промышленности, производства или сферы обслуживания. Почему так получается - сложно ответить однозначно. А вот работать монтажником или, в лучшем случае инженером, получив до этого экономическое или юридическое образование - что-то не очень хочется. Снова вопрос - зачем тогда получать образование? Кроме этого, как было справедливо замечено выше, за любое образование (практически за всё) - нужно ещё и заплатить. А денежки нет. Опять возникает вопрос - зачем получать образование???
Такие вот невесёлые выводы и мысли ...
А вот в светое будущее верить всё-равно нужно...! И прилагать максимум своих сил для того, чтобы хоть чуть-чуть изменить ситуацию - тоже нужно. И бороться с собственной ленью - тоже нужно. Не говорить: "ох, плохо...", а хотя бы подумать, что вот "так-то и так-то было бы лучше", а лучше всего - так сделать, и совсем правильно - сделать это молча.
Как я понял, это мы сравниваем. Пока не увидел, что тогда третье место СССР - обман.После 1991 года изменилась наша жизнь и ,говорят,теперь у нас рыночная экономика. А образование изменилось соответственно? Много лет занимаюсь внешкольным образованием и изобретениями. Какие были раньше патентные фонды библиотек!Знаю по Лениграду,Одессе,Витебску.Развалено, а кто думает и создает? Во что превращены внешкольные учреждения Украины! Здесь обучение подменено развлечением, а мастера спорта,изобретатели,инженеры поуходили,других повыживали, заменили их женщинами,согласными на низкооплачиваемую работу. Женщины - похоронная команда детского технического творчества.Так сложилось.Вообще, до образования всем есть дело,касается каждого,но лучше,чтобы это обсуждали специалисты.Вот их квалифицированное мнение доводить до сведения общественности.К примеру, Бил Гейтс известная в мире личность.Экономический кризис и в США.Что может здесь сделать американское образование и акцент в предпочтении:школьное или высшее.Ответ - в интервью Била и Мелинды Гейтсов CNN. А также: электроника с пяти лет нужна в СНГ? Это у меня на сайте. С уважением Геннадий
Браво!!!
Достойное заключение!!!
Видно что Вы до сих пор связаны с образованием!!!
Спасибо Генадий!!!
Bilyy, а что слышно об изменениях в системе образования после школы в Германии, я смотрела в новостях, что студенты даже забастовки устраивали.
А насчет доступности образования, люди с более высоким уровнем знаний, талантом получают бесплатное образование, а со средним уровнем познания - платно или там другие варианты, а люди с предпринимательской жилкой могут и без образования обеспечить себя. И дело в теперешнем ритме жизни с различными форсмажорами, которые требуют от человека приспособляемости, вот для этого и существует последипломное, заочное, вечернее образование. И главное, государство делает для этого условия. А насчет качества образования, то есть разные расценки , учебные заведения с разными уровнями. Не каждый может позволить себе обучение в Гарварде, Итоне, Уелле, Оксфорде, конечно там другой уровень. И в нашей стране тоже разные ВУЗы есть, цены, условия поступления разные.
Я лояльно к этому отношусь.
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги
Мой вебсайт стоит77,92 Миллион руб