влажность:
давление:
ветер:
Создать тему | К списку
Исследования показали, что при смехе от мышц лица идут особые импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и работу мозга, снимая напряжение. Даже когда вам невесело и вы выдавливаете из себя фальшивую улыбку, механизм срабатывает, и на душе становится намного легче. По мнению ученых, смех - это выработанный людьми "социальный рефлекс", поскольку, видя смеющегося или улыбающегося человека, другие люди тоже приходят в хорошее настроение
Медики отметили,что"смех вызывает в оганизме комплексный биохимический процесс".В частности,у смеющегося человека снижается выброс"стрессовых гормонов",а выделение эндофринов,которые вызывают чувство удовлетворённости,увеличивается.
смех напрямую связан ни с чем иным, как с дыхательной функцией организма. Когда мы смеемся, наше дыхание на вдохе становится более глубоким и продолжительным, а на выдохе – коротким и частым. При этом наши легкие умудряются максимально опустошаться, что очень полезно, поскольку воздухообмен в это время происходит в 4 раза быстрее, чем обычно. Но это еще не все. Во время приступа смеха (даже самого дурацкого) активизируется работа мозга, повышается потенция, а иммунная система начинает вырабатывать самые полезные для организма гормоны и подавлять негативные процессы (усталость, недомогания, стрессы), если таковые имеются.
спасибо за информацию!!!!
У меня на сайте есть форум о смехе. Я затронула эту тему, так как у меня спросили почему я засмеялась, этот человек не знал, что я психолог, хотела ответить, но не смогла, т.к. мало знала об этом явлении. Хочу сказать, что очень мало толковой информации по этой теме, еле наскребла.
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги
Мой вебсайт стоит77,92 Миллион руб